MOSAICO AFRICANO

Quero fazer um Mosaico Africano, esplendoroso,

Reproduzir com destaque e verdade, todo valor,

De África, o continente da origem do ser humano,

Que espalhou pelo Mundo, seu génese africano.

Quero fazer um Mosaico Africano, para justificar,

Porque amo África com tanto fervor e dedicação,

Foi lá que nasci, e vivi e sementes soube deixar,

Que me encheram de orgulho e bastante emoção.

Quero gravar todos os Estados, povos e etnias,

Suas gentes, de todas as raças e todos credos,

Os naturais, seus descendentes e residentes,

Destacando os colonos com as obras presentes.

Quero destacar nos lugares de honra, os líderes

Que defenderam a libertação da legítima África,

Sobressaindo em relevo, esse imortal Mandela,

Que será a figura principal desta orgulhosa tela.

Vou gravar os animais, as florestas, as savanas,

As planícies, as montanhas, os lagos e os rios,

O mar, as baías, as praias e os largos estuários,

Que abraçam o Atlântico, verdadeiro santuário.

Concluirei com crónicas e poesia, em memoriais,

Que possam ser lidos por todos e sejam imortais,

Por todo o Mundo seguidos, como digno exemplo,

Orgulho deste meu Mosaico Africano, meu intento.

Ruy Serrano, 15.12.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 16/12/2015
Código do texto: T5481528
Classificação de conteúdo: seguro