A PALAVRA E A ESCRITA

Vivo com a palavra e a escrita,

São os meu melhores amigos,

Com eles escrevo os poemas

As crónicas e contos da vida.

Pego nas palavras e junto-as,

Dando-lhes ritmo e verdade,

Falo da vida e da natureza,

Descrevo toda a sua beleza.

Sem a palavra e a escrita,

Eu não seria feliz, sofria,

Deito-me a pensar nelas,

Curo as minhas mazelas.

Aprendo a viver da escrita,

Escrevendo bonita poesia,

É a minha razão de existir,

Nunca será fácil desistir.

Jurei fidelidade à escrita,

Até a morte me sacrificar,

Será a minha companhia,

Nunca deixarei de a amar.

Vou buscar à sua nascente,

A palavra, para eu escrever,

É o melhor que sei fazer,

Serei escritor para sempre.

Este dom chegou já tarde,

Mas me tocou muito forte,

Que fiquei por ele rendido,

Sendo meu único preferido.

Tal como as pedras antigas

Dos castelos e conventos,

Os meus poemas, os ventos

Levarão para os antípodas.

Nem a arquitectura moderna

Rivaliza com a minha escrita,

Que a palavra bem descreve,

Com rigor de modo mui leve.

Ruy Serrano - 12.12.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 11/12/2015
Código do texto: T5477428
Classificação de conteúdo: seguro