MINHA TERRA
MINHA TERRA TEM INGAZEIRAS,
BIRIBÁ E FRUTA-PÃO;
ANDIROBA E COPAÍBA,
MELÃO CAETANO E AMOR- CRESCIDO.
AS AVES QUE AQUI CANTAM
SÃO SABIÁS E ROUXINÓIS;
NAS TARDES SE OUVE OS MUTUNS,
PATO DO MATO E PERIQUITO.
NOSSO CÉU É TÃO AZUL
QUE PEDIMOS A DEUS
QUE O MANTENHA SEMPRE IGUAL
E CONSERVEMOS ASSIM.
MUITAS VEZES, QUANDO CHEGA À NOITE
TEM UMA LUA PRATEADA A NOS OLHAR;
VÁRIOS PINGOS DOURADOS,
NO CÉU A BRILHAR.
MINHA TERRA É CHEIA DE VIDA
COM UM RIO MADEIRA IMENSO
SAMAÚMA ECOANTE
E UM POVO COM BRADO RETUMBANTE.
PEÇO A DEUS QUE EU NÃO MORRA
SEM ANTES CONHECER
AINDA MAIS MINHA TERRA
PARA MAIS AMOR FLORESCER.