Maria Ines Pacheco (Mulher Nevense - 166)
Quem quiser descrever esta mulher
Muito tempo e talento vão ser gastos, pois requer
Ela é pratica e cautelosa, organizada até,
Nem um pouco impulsiva pensa e estuda, sabe bem quem é
Maria Ines pouco erra é sempre realista e tem muita fé
Como o santo São Tomé só acredita no que vê ou tocar puder.
Dedica extrema confiança, mas lhe trair é sem perdão
Não existe segunda oportunidade fecha as portas do coração
Torna-se fria e amarga não aceita a decepção
Luta com todos se preciso, com ela não há absolvição.
Se não quer lhe incomodar, procure não lhe surpreender
Detesta surpresas, é cautelosa e muito honesta pode crer
Escolhe a dedo em quem confiar, ou mesmo com quem viver
De seus sentimentos pouco fala ,pensa muito antes de ceder.
Maria Ines é bela, astuta como a Mulher Nevense tem que ser
Por isso lhe faço esta homenagem pensando em ter
Pra sempre sua amizade, mulher que aos olhos traz prazer
Terás minha afeição e meu respeito sempre vais ver.