PARA PÉRICLES
* PÉRICLES
A existência se conta em intensidade
ainda que se busque a longevidade.
Até quando veremos a luz?
Quando o último suspiro?
A viagem, mesmo sem malas prontas?
Quem ficará a nos prantear?
O que foi feito ou ficou por fazer?
Que certezas vingarão entre suspeitas?
Que sinais impressos nos herdeiros?
Que coração sempre ouvirá nosso nome?
A vida é o que se consegue ser e realizar,
Não são as vontades e cogitações.
Sob brutos demônios,
inconformados e desesperados,
veem-se as asas
de pueris anjos fosforescentes,
os pés descalços e travessos
de crianças sobre a grama.
Sonham pomares,
navegam às velas do vento,
cavalgam rumo ao futuro,
cobrem-se com o pôr do sol,
dormem sob estrelas,
ouvem o sussurro de Deus.
No livro aberto dos dias,
nos versos de dor e alegria,
a vida e seu contínuo adeus.
, 27/11/2015
Kathleen Lessa