Meu desejo de amigo
O ano novo esta logo ali
...Um pulinho
Um pequeno salto
Contorne os obstáculos
Se não conseguir pule-os
Ultrapasse as barreiras
Desamarre as peias que o prende
Desarme-se, abra o coração
Prepara-se para o abraço
Do novo amanhã
Repleto de ternura, de paz
Seja mais complacente,
...Contemple
Não seja displicente com o irmão
Com o vizinho, com o amigo
...Com o parceiro, com a parceira
Honre o compromisso, viva intensamente
Não mente, seja crente num mundo melhor
Acredite mais, não tenha medo
Todos merecem uma segunda chance
Seja mais inteligente invista mais tempo
Em si e nos seus,
Não perca tempo
Ame mais, curta mais a vida
Seja mais amigo, mais fraterno, mais terno
Viva mais intensamente
Felizmente você tem tempo
De alcançar à plenitude
A felicidade da busca
Da conquista de 2016
É todo seu...
Seja bem-sucedido, bom ano
Seja feita a sua vontade
Mas também a do próximo
Que esta bem perto ou distante
Mas que é filho do mesmo pai
Herdeiro do mesmo chão
Sangue vermelho igual ao seu
Ao meu
Morador do mesmo mundo
Respira o mesmo ar
Bebe da mesma água
Comunga e compartilha igual existência
Viva a sua alegria a sua vida
Mas tenha olhos e ouvidos
Aqueles que choram
Imploram por justiça e pelo pão
Faça de 2016 o seu maior ano
Seja mais humano
...Mais ser humano
Pratique mais a humanidade, fraternidade
Solidariedade, caridade, comunidade