NO QUINTAL DA MINHA CASA
Fiz do quintal um jardim,
Lá semeei muitas flores
E não pensei só em mim,
Foram tantos pormenores
Que eu iniciei assim:
Dei bom dia ao sol nascente
Com florzinhas bem singelas,
Homenageando a tarde,
Plantei flores amarelas
Esperando que ela as trate
Do jeito que eu plantei elas.
E com imenso carinho
Eu não esqueci da noite
Plantei fores sem espinhos
Que botaram sem acoite...
Simplesmente elas chegaram
Enfeitando o anoitecer,
Suas fragrâncias espalharam,
Foi assim que as vi nascer!
Debruçada na janela
Eu contemplo o meu jardim
Cheio de flores singelas
Das quais me orgulho sim.
No quintal da minha casa
Eu fiz um belo jardim
E as flores entre si se enlaçam
Mas demonstram amor por mim.