Para Meus Poetas Solitários
É um caminho solitário
Esse de quem vive de versos
Se alimenta de arte
E transpira pensamentos profundos demais
Para ser ouvido em qualquer parte
É um caminho solitário
Esse de quem tem uma alma sensível
Que se esconde atrás de uma armadura blindada
Porque sabe bem demais o que é sofrer
De quem recitaria beleza aos quatro ventos
Se ao menos tivesse quem lhe ouvir
É um caminho solitário
Esse de quem nasceu com alma rara
De brandura que não se encaixa num mundo ríspido
De um ritmo que não se adequa a toda essa pressa
De olhos mais atentos e corações mais ardentes
De escravos das palavras, mestres da poesia
É um caminho solitário
Até que o destino una as almas aos seus iguais
Mostre que seus versos não estão sós
Que seus pensamentos se aconchegam em mente amiga
Que aventuras líricas são melhores se compartilhadas
E que quem ama com tanta profundidade
E escreve com tanta paixão
Jamais merece estar só