Sou mané...
Sou mané
Manezinha da Ilha da magia
Me embrenho entre nossas matas
Me banho no meu mar imenso
Ah, beleza de artes
Bilro, tear, croche, pintura em barro
Terra de grandes artistas e artesões
Terra das rendeiras maravilhosas
Caminho pela Lagoa da Conceição, linda
Junto-me aos hippies com seus trabalhos
que aprecio demais
Sou mulher do Mercado público, da Feira,
da Praça XV, da Alfandega, da Igreja São Francisco
De parar nas ruas ver os artistas, ver a magia da capoeira
Lugar do Boi de mamão, da Bernunça
Caminho de ponta a ponta
Adoradora do Ribeirão da Ilha, das ostras...
das casinhas delicadas com cortinas de renda
Sou filha desse povo de fala rápida
que muito andou por cima da Ponte Hercílio Luz
de pé com seu pai....
Mulher do Mar, que gosta de ver a pesca artesanal,
que ama a praia da Daniela, que respira Mar...
Que já comeu muito siri, peixe, camarão
Lugar da farinha de mandioca, do pilão,
da cachaça artesanal
Lugar das tantas lavadeiras, parteiras
Apreciadora de Santo Antônio de Lisboa, Cacupê
Lugar da festa do Divino, festas folclóricas
Terra de ouro
De grandes grupos musicais como
Dazaranha, Gente da Terra e tantos outros
Temos Mar por todo lado, muitas praias, temos beleza, temos tudo
Praia de Palmas, fascinante, sem igual
Governador Celso Ramos, morada de pescadores
Me corre nas veias também o sangue portugues
Sou mané
Sou manézinha dessa ilha maravilhosa
Da nossa Ilha da Magia!
Escrevi ouvindo: Dazaranha - Ô Mané