BRASIL
Há quem o chame de “vira-lata”,
descendente de diferentes raças.
O amarelo, o preto e o branco,
Misturados como numa massa,
Originaram o povo brasileiro.
VIA DE REGRA trabalhador,
Alegre, manso e acolhedor,
Mas que não resiste ao dinheiro.
A corrupção e a “lei do menor esforço”
Originaram o “jeitinho brasileiro”.
Uma forma criativa de resolver problemas
Agindo corruptamente visando benefícios alheios.
Assim somos vistos pelo mundo.
Preconceito, pois nem todos somos assim.
NÃO somos índios, africanos e portugueses.
Somos BRASILEIROS SIM!
Podemos ser mestiços na raça,
Mas não somos no coração.
Toda raça tem defeitos,
Seja a da mais desenvolvida nação.
Precisamos melhorar nossa autoestima,
Refutar estes preconceitos negativos.
Proclamar com orgulho nossa raça
Sendo brasileiros positivos.
Rejeitando o “jeitinho” e a corrupção,
Buscando Deus em primeiro lugar,
Priorizando o trabalho e a educação,
Não querendo ganhar, mas “aprender o peixe pescar”.
Afinal, este país é o NOSSO LAR!
Como nossa casa temos que honrá-lo.
Defendê-lo de ataques preconceituosos,
Com todas nossas forças amá-lo.
Aqui nascemos, crescemos, vivemos.
Não podemos “cuspir no prato que comemos”.
Precisamos somar e multiplicar,
Não diminuir e dividir!
Temos que ser patriotas
Sentir orgulho, amor e devoção ao país.
Não sermos idiotas
Desdenhando “nossa casa”, nossa raiz.
Este é o nosso lar,
Um povo varonil,
A nação de nossos filhos e netos,
O nosso BRASIL.