PRIMEIRA PROFESSORA
PRIMEIRA PROFESSORA
Fernando Alberto Salinas Couto
Sempre, estou a lembrar
de alguém que mora
na minha lembrança
e nunca irei esquecer...
Aquela mulher exemplar
e primeira professora
que viu-me ainda criança
e ensinou-me a escrever.
Quando ainda ensaiava
meus passos primeiros,
pelas mãos dela seguro,
sempre feliz eu andava
e ainda usando cueiros,
via em sua face o futuro.
Estudos, cursos, diplomas...
Nada disso eu conheceria,
sem a sua paciência eterna,
a me livrar de problemas.
Ah, meu Deus, eu só queria
reencontrar a dona Dalvina.
RJ – 03/11/15
Obs : Nos primeiros anos da década de 1.950, ao lado
da casa de meus avos, numa rua de um bairro de São
Paulo, onde o asfalto ainda não havia chegado, havia
uma garagem que dona Dalvina usava para dar aulas
às crianças da região. Foi lá, com seus gestos de amor
que, muito cedo, conheci as primeiras letras.