Uma homenagem a Liliane Gonçalves
Ó Liliane Gonçalves
O teu verso suaviza
Tens o dom de castro Alves
Minha doce poetisa
A tua poesia é
A fonte de algum cousa
Tens o dom da malarem
E a verve de Cruz e Sousa
No teu trabalho sincero
Tu provas ser original
Tu tens o dom de Homero
E o talento de Quental
Tu tens dom de camões
Poeta de classe pobre
Nessas rudes expressões
Pareces Antonio Nobre
Neste teu rabalho ingente
Vejo um futuro venusto
Parece o verso virente
Do nosso poeta Augusto
Nos teus versos magníficos
Eu vejo muita eloquência
São lampejos científicos
Que brotam da inteligência
Minha jovem exegeta
Segues bem o teu caminho
Recebas deste poeta
Verso feito com carinho.