ERA MANFREDINI

Sua música é mais que música

É literatura inclusa.

Cada verso faz pensar,

Toca a alma

Poesia no cantar.

Sua voz é um convite para o esquecimento do contemporâneo;

Embarco contigo na era estagnada,

Nas suas lutas em voz,

Nos ardores em vida,

Nas suas paixões embutidas.

Suas canções

Soam como lições:

Ainda que se tenha errado,

Quando há arrependimento,

"Ainda é cedo,

Cedo" para ir embora.

Não é preciso brigar, é sem querer;

"É preciso amar as pessoas como se não houvesse amanhã"...

Pois "sem amor eu nada seria".

E "não existe razão pras coisas feitas pelo coração".

Agora eu vejo que "aquele beijo era mesmo o fim"

"O vento vai levando tudo embora..."

"Mas tudo bem, tudo bem"...

"O pra sempre sempre acaba";

O fim chega;

Até pra morrer é preciso saber;

E mostrou isto com João de Santo Cristo.

"Sempre precisei de um pouco de atenção"

E por vezes percebi que, assim como você,

Não havendo luar na ausência do ser amado,

"Tentei chorar e não consegui..."

Mas, quando à noite chegar

"Cada estrela parecerá uma lágrima";

Ainda assim...

"Quando tudo está perdido

Sempre existe uma luz"

Ainda que a tempestade seja castanha

"É claro que o sol vai voltar amanhã";

Pois "quem acredita sempre alcança."

"Os sonhos vêm, os sonhos vão";

Poder pensar e repensar

Esse infinito é realmente o mais lindo;

"O sol nasce pra todos, só não sabe quem não quer"

Mas "eu sei",

"Eu acredito nos meus ideais", para mim

"O mundo começa agora, apenas começamos."

"O simples fato de escrever, falar,

Nada existe para preocupar... "

O que sentimos é que nada pode atrapalhar

"O puro e simples amar".

O fim não foi forçado...

Mas não houve luta;

O mundo não mais lhe atraia...

Em suas músicas mostrou tudo que viveu;

Se estivesse aqui... ainda mostraria;

Mas... o tempo não volta atrás

E o amanhã na verdade não há.

Obs: Da terceira até a sétima estrofe foram usados 23 versos, de músicas distintas, escritos por Renato, sendo que cinco destes não estão entre aspas por não reproduzirem exatamente as palavras de Renato Russo.

Thamiris Sales
Enviado por Thamiris Sales em 07/11/2015
Reeditado em 09/11/2015
Código do texto: T5440581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.