A Enfermeira

A ENFERMEIRA
Miguel Carqueija


Eu não vejo a Medicina
como um grande negócio:
o que de fato me anima
é ter nela um sacerdócio!

Tratar sempre com amor
todo e qualquer paciente,
ter compaixão, ter calor,
ser um anjo complacente,

esta é a missão da enfermeira
no seu serviço sem fim;
quero que em minha maneira
ninguém tenha queixa de mim.

Nós não podemos ter nojo
de quem devemos cuidar;
levamos amor no estojo,
nosso trabalho é amar.

Temos de ter competência,
com saúde não brincamos;
buscamos experiência,
com fervor nós estudamos.



Me chamam anjo-da-guarda,
isto me deixa feliz;
quero honrar a minha farda,
esta é a vida que eu quis.

Se atendo uma gestante
sinto-me no próprio Céu;
mas que bebê elegante,
com olhos da cor do mel!

Querida, digo à vovó,
suas visitas chegaram;
ela me diz, tenha dó,
ontem mesmo se casaram!

Pois é, vovó, é o amor,
não iriam te esquecer!
sua filha com o doutor
vieram aqui te ver!

Seja freira ou seja leiga
como é bom ser enfermeira!
Ter coração de manteiga,
ser anjo à sua maneira!






Pois não importa quem seja,
a todos tratamos bem:
e é um prêmio, ora veja!
Porque nos amam também.

O médico nos confia
as vidas que lá estão;
ele sabe em quem se fia,
deixa tudo em nossa mão!

Estamos aqui pra tudo
e para em tudo ajudar:
pra isso temos estudo,
lutamos pra nos formar!

Ajustamos bem o soro,
ajeitamos o lençol,
queremos riso e não choro,
faça chuva ou faça sol;

Que Deus nos dê força e garra
que aqui faço a minha parte;
trabalho e não vou pra farra,
pois pra mim é uma arte






dar alívio aos sofredores
insuflar-lhes esperança;
que apesar das suas dores,
jovem, idoso e criança

sintam em nosso hospital
um toque de amizade,
de paz e amor afinal;
nos recordem com saudade!

Mas se a morte triunfar
o possível nós fizemos,
não deixamos de tentar:
não fique assim Doutor Lemos;

o senhor foi bem um anjo,
fez tudo para salvar;
se esta vez não teve arranjo
temos mais gente a tratar!

E se até mesmo o doutor
eu trato de animar
Jesus, oculta minha dor,
só Vós pra me consolar!







imagens pixbay, royal free stock