ITAPIPOCA
ITAPIPOCA
Itapipoca as tuas serras são grandes celeiros,
Em teu mar navegam destemidos jangadeiros,
Em teus sertões habitam valentes vaqueiros,
Em tuas praias tem lindos e exuberantes coqueiros.
Os verdes de tuas serras são verdadeiros encantos,
Nos teus palmares têm belíssimos cantos,
O verde esmeralda de teu mar afoga os prantos,
Em tuas praias têm maravilhosos recantos.
O teu clima é ameno, refrescante,
O teu luar é sem dúvida o mais brilhante,
As tuas estrelas são luzes radiantes,
As tuas noites são belíssimas e cativantes.
As tuas morenas são das mais belas,
São como quadros pintados em lindas telas,
São como rosas vermelhas, brancas e amarelas,
Cada uma com as suas belezas mais singelas.
Tu és o maior orgulho de teus filhos,
Que vivem a si encantar com os teus brilhos,
Da nobre canção, tu és o estribilho,
Entoado em uma só voz por teus filhos.