Guri do Itacurubi

Me criei pelos galpão

No interior do Itacurubi

Cortava lenha no mato

Mesmo sendo um guri.

Eu era muito humilde

Porém trabalhador

Ensinado pelos meus pais

A agradecer ao Senhor.

Por ter me dado uma boa criação

Sendo um homem de respeito, que ama o seu chão

E de tropeço em tropeço eu me via a crescer

Lutava por essa vida, até o dia amanhecer.

E se agora eu me aposento

É porque o meu tempo passou

Não sou mais um guri

Mas um velho senhor.