foto: by Josué

Brilho que vem do breu

Se o cinza das primeiras primaveras
não se fechasse para tintas de outras cores,
deixaria nesta terra outras portas e janelas
além destas e daquelas

Veria a cega história 

quintais e currais a se perderem de vista


Com a destreza de um artista
o escolhido 
para ser filho do medo
veio a ser pai da coragem,
espelho onde se mira a vitória,

luz que inspira outros heróis

brilho que vem do breu

                             (Pra você, com muito orgulho e saudade, pai)

Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes) em 31/10/2015
Reeditado em 04/08/2023
Código do texto: T5433273
Classificação de conteúdo: seguro