Encantamento 2
A rua não tem praia, mas é a Rua da Praia
É solene com suas esquinas de flor
Graça de rua, rua da graça.
De cima,
Sob os olhos encantados de quem já escreveu e partiu
A paisagem se alarga e espia o rio,
Faça calor ou frio
E tudo floresce.
Para não perder o costume,
No espetáculo da Praça,
Mansa, a chuva cresce
Floreiam-se caminhos
De jacarandás e ipês,
Lilases, amarelinhos
Parece que o céu desce...
Nas bancas, livros,
Quiçá, fantasmas divertidos
Sem relógios e sem tempo
Fantasmas ao relento
Olhares atentos
E segue a Feira
Luzindo letras, cafés e cores.
Com suas prateleiras
E inestimáveis balaios
Do nosso sentimento: amores
61ª Feira do Livro de Porto Alegre.
Beijo a todos!