POR AQUI SOU MUITO FELIZ
Cidade criança
Cheia de esperança
Tangará da Serra
Lugar hospitaleiro
Chão brasileiro
Beleza que se encerra.
O amor nasce aqui
Uma criança sorri
Sempre de felicidade
É chapada dos Parecis
Terra dos guris
Cheios de lealdade.
Terra orgulhosa
Povoada sempre em alegria
Terra pomposa
Sua fertilidade vem em poesia.
Matas verdejantes
Belos horizontes
Estampados em sua paisagem
Tudo parece um sonho
Por ti sempre proponho
A mais bela miragem.
Orgulho-me de estar em ti
Belos momentos de minha vida
Sou a criança a sorri
E você a minha cidade preferida.
Não menosprezo as outras cidades
Mas a felicidade é tudo que mais quero
E ela está em ti
Meu coração sorri
Por isso te venero.
A minha veneração é grande
Minha poesia expande
No rincão do meu País
Sou mineiro de Salinas
Morar aqui é minha sina
E por aqui sou muito feliz.
Tangará da Serra - MT, 2001.