Rafael - A saga de um vencedor.
Em dado instante, tudo que era doce /
tornou-se gosto amargo de fel./
Na minha tenra idade custei a entender a gravíssima situação./
Pois Meu lar, meu doce lar e minha proteção maior fez-se ruínas/
por consequência de uma separação/
conjugal traumática./
Nos olhos de minha mãe, com quem decidi ficar/
havia insegurança, lágrimas incontidas, porém enfática me dizia:/
-Filho, vai ser difícil/e com fé em Deus haveremos de suportar/
e superar este malefício./
E desde muito jovem fui absorvendo a dor da adversidade/
pois tudo que era espaçoso, tranquilo e confortável/
transformou-se em precariedade./
Como náufrago em desespero agarrei-me aos estudos/
por ele sou mais eu,a ele devo tudo./
contudo, quase fui ao chão/num fato que tanto me entristeceu/
Ao ver-me impedido de frequentar a "São Judas Tadeu"./
Vieram à tona velhas insegurança e aflição./
E em prantos desabei...
Chorei amparado pelos braços e conselhos de minha mãe amada/
-Filho, estamos á prova e esta será nossa caminhada./
Desde então fiz da fé, esforço e perseverança/
minha bandeira, erguida sobre a luz vitoriosa da bonança./
para que a minha história, seja de fato realidade concreta/
e não apenas mais uma promessa ou vil esperança./
A vida pode ser um breve capítulo incerto/
onde podemos depararmo-nos com mares bravios ou andar em círculo em árido deserto.
Com objetividade e tenacidade,tal qual cavalheiro medieval templário,destemido e possesso/
reverti o fracasso à espreita... Em felicidade e sucesso./
Hoje sou puro néctar no sentido profissional,fraternal e familiar/
sem que eu esqueça jamais da longa fase obscura de fel/
E do meu potencial diante de desafios que ainda possa enfrentar/
cresci e muito aprendi em cada etapa da via-crúcis de indefinição e dificuldade./
Período crítico e escrito a ferro e fogo no sagrado livro da vida com selo de autenticidade./
E neste sacrifício extremo,amparado na religiosidade e exemplo bíblíco/
venci tão nebuloso ciclo./
Ao contar esta saga,meus olhos tornam-se cúmplices de tamanha emoção/
Também pudera...Volto-me para o passado e vejo que nada foi em vão./
E Em forma de agradecimento contemplo o infinito e majestoso céu/
e revejo-o sempre como um lindo e grandioso painel/fincado além das estrelas no firmamento
resplandescente dourado onde permanecerá eternamente escrito:/
-Rafael,os céus ouviram teu clamor./
Permanecei sempre na paz e no amor em Cristo/ e apenas por isto, já és um iluminado e grande vencedor!/