CABINDA UNIVERSAL

Cabinda, és Universal, pertences ao Mundo,

Pela tua história e beleza únicas, sem igual,

Com as tuas magestosas e densas florestas,

Teus rios, lagoas, planícies e belas savanas,

Os teus morros vigiando a tua formosa baía,

A praia do farol, de muitas histórias antigas,

Os pescadores que navegam pra mar largo,

Para lançarem as redes de pesca e os iscos.

As tradiçoes do feitiço e iniciaçao da virgem,

Na vida activa de adolescente e puberdade,

Que assinalam a passagem pra maturidade.

Cabinda, és Universal, a verdadeira origem

Duma terra única, sem nenhuma a ti igual,

Donde com imenso orgulho eu sou natural.

Soneto sem rigor métrico

Ruy Serrano - 19.10.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/10/2015
Reeditado em 19/10/2015
Código do texto: T5419872
Classificação de conteúdo: seguro