A Goleira

A GOLEIRA
Miguel Carqueija


Levo meu trabalho a sério
pra não levar uma surra;
não decorei o Aurélio
mas não sou nenhuma burra!

No futebol feminino
sou uma peça importante:
tenho de ter muito tino
e reagir num instante!

Com o uniforme do time,
o short, a blusa, a chuteira,
que a torcida me anime
pois sou a sua goleira!

Esta função não é fácil,
tenho que saber pular
mas sem deixar de ser grácil
para o meu time ganhar!

Pra jogar tem que ter fé
e amor no coração:
todas jogam com o pé
mas a goleira é na mão!


Com muito amor e carinho
eu penetro no gramado:
sempre dou o meu jeitinho
pro meu gol ficar fechado!

O meu cabelo esvoaça
e dizem, sou bem faceira;
mas com toda a minha graça
eu sei ser boa goleira!

Não esqueço o meu dever
e jogo com elegãncia;
para o clube não perder
eu sou a última instãncia!

Até pênalty eu defendo
pois sou ágil pra valer;
se puder eu não me rendo,
não vim aqui pra perder.

Chego a machucar o dedo
ao segurar um bolão;
porém meu grande segredo
é que ao medo eu digo não.




Na vida particular
sou bem simples, ora veja!
Domingo vai me flagrar
com o namorado na igreja!

Compro com pouco dinheiro,
procuro ajudar meus pais;
este é meu eu verdadeiro,
sou uma pessoa da paz!

Não se briga por esporte,
todos precisam se amar:
esporte é vida e não morte,
corpo e alma cultivar.

Eu respeito a oponente
e vejo nela uma irmã:
ter o amor sempre em mente,
ser da adversária fã.

Como esportista não devo
levar vida na gandaia;
o máximo a que eu me atrevo
é curtir a minha praia!


A minha vida é austera,
não quero me desgraçar;
não corro atrás de quimera,
pra saúde conservar.

Eu amo cada colega
e a guardo no coração:
futebol é uma entrega,
a todas dou minha mão.

Bolinha, tu és minha amiga
e eu vivo a te agarrar:
pra ti canto esta cantiga,
por ti eu vivo a pular!

A vitória nos anima
e me leva a poetar:
poeto sempre com rima,
gosto da vida cantar!

A torcida entusiasmada
nos cercou com brincadeiras:
fui a mais cumprimentada,
me levaram as chuteiras!





NOTA: tendo em vista o ESTADO em que está o futebol masculino brasileiro, vamos prestigiar as nossas meninas.

imagens pixbay