Menina Mulher
És parte de um belo encanto
Acordes de um belo canto
Sorris tanto, que esse mundo cinza,
Cobre-se com tua alegria.
Meiguice de uma flor de lis
És feliz mesmo triste
Esse teu rosto lindo...
Mais belo e puro não existe.
Teus contornos exibem-se,
Mesmo com pudor,
À olhos inebriados,
Disfarçados e aguçados
Pelas tuas leves passadas.
Na flor da idade mais pura
Ès criatura perfeita do universo.
Mesmo em mil versos
Não conseguiria retratá-la,
Nem ao menos evitá-la,
Já que enfeitiça à todos
Com teus ares de princesa.
És menina, se quiser.
Se não queres, és mulher.
Perfeição da natureza.