A TRÁGICA MORTE DE EVANDRO LOPES
De uma maneira chocante
Evandro Lopes morreu
Um poeta popular
Que lutou mas não venceu
Porém fez grande amizade
Morreu deixando saudade
No lugar onde viveu
Não foi grande repentista
Mas cantou nos versos seus
A miséria campesina
E o tormento dos plebeus
Fez a última juvenília
Despediu-se da família
Partiu pra morar com Deus
Numa carreira medonha
Evandro perdeu a vida
Em alta velocidade
A moto deu uma batida
Jogando o mesmo no chão
Arrebentando a feição
Deixando a carne ferida
Daquele acidente trágico
Restara a morte fatal
O vate reconhecera
O seu momento final
Depois da grande batida
O poeta fez partida
Pra o reino celestial
Evandro Lopes morreu
Deixando imensa saudade
No coração da família
Só resta emotividade
A mulher está clamando
E os meigos filhos chorando
Com o peso da orfandade
Depois do grande acidente
Espalhou-se o comentário
O povo noticiava
O triste golpe nefário
Evandro Lopes morreu
A família entristeceu
O lar ficou solitário
Calara a musa vidente
Do modesto cantador
A morte tosca viera
Matar com tanto rancor
Quem tanto viveu cantando
Findara a vida chorando
Um grande clima de dor
A viola do poeta
Num silencio verdadeiro
Implora a volta do artista
O seu vibrante parceiro
Nós amigos dessa escola
Choramos com a viola
A morte do companheiro
A família solitária
Lamenta o golpe tirano
Os seus filhos na orfandade
Vão pedir pra o soberano
Chamar pra o reino divino
O poeta peregrino
Do sertão jaguaribano
Como amigo e repentista
Já prestei minha homenagem
Ao poeta Evandro Lopes
Que já fez sua viagem
Em busca do paraíso
Pra cantar de improviso
Recebendo outra linhagem