Para Minha Mãe

Nos anos 60 era uma pequena criança

Pequena morena com olhos cheios de esperança.

Nasceu na Bahia em uma pequena cidade

Mas saiu de casa cedo ainda sem maturidade.

Deixou sua família em busca de um sonho em outro estado

Poder trocar seu sapato velho todo ferrado.

Saiu da Bahia e veio parar em São Paulo

Determinada a arrumar um trabalho.

A jovem menina trampou de empregada

Numa família japonesa bem educada.

Essa família até que a tratou bem

Ensinou a menina a trabalhar zen.

Mas a menina sabia que não queria aquilo,

Por mais que o trabalho fosse tranquilo.

Mesmo distante ela mantinha contato com os familiares,

Mandava dinheiro para ajudar-los,

Fazia de tudo para beneficia-los.

O tempo passou e a menina virou mulher,

Conheceu um rapaz que a fez se sentir amada

Geraram 5 filhos em uma casa bem estruturada.

Mas com o passar do tempo foi dificultando,

A Família que parecia ser feliz foi se separando

A Mãe como sempre sofria se calando.

Não queria ver seus filhos sentados chorando

Então aguentou a dor e foi levando.

Essa mulher trabalhou a vida toda para ter uma vida digna

Cuidar dos seus filhos, da sua família sem nenhum enigma.

Infelizmente nada é como a gente quer

Mas eu sinto muito orgulho dessa grande mulher.

Infelizmente não consigo escrever sua historia inteira

Mas é legitima de uma mulher brasileira:

Protetora, cuidadosa, chorona, encantadora.

Farei de tudo pra lhe dar uma casa e aposentar sua vassoura.

Dona Rosa sempre foi minha inspiração

Escrevo esse poema com lagrimas e muita emoção.

Eu possuo vários sonhos mas o mais importante pra mim,

É poder olhar minha velha e poder dizer "Isso tudo que aconteceu de bom, foi por você ter me criado tão bem assim"

Guettas
Enviado por Guettas em 10/10/2015
Código do texto: T5410526
Classificação de conteúdo: seguro