DE VIAGEM
Dedico esta poesia à nossa capital federal, nossa Brasilia
Estou indo para Brasília
Cidade onde cresci
Muitos amigos fiz
E lá deixei
Minha filha, meu neto,
Irmãos, sobrinhos e primos
Lá vou matar as saudades
De todos aqueles que me esperam
Rever o planalto central
Onde a nossa capital
Cada dia diferencia,
Em novas ruas, avenidas, prédios, carros
E vai ficando uma metrópole
Com gente de qualquer lugar
Seja do sul, do norte, nordeste, do centro-oeste
Da Europa, da Ásia, da África, das Américas,
De qualquer continente
Ela recebe e abarca.
Cheguei pequena, acompanhei seu crescimento
Junto com outras crianças que
Fazem parte dos pioneiros de Brasília.
Ela está no coração de todos
Das histórias de nossa infância, adolescência e juventude.
E de sempre.
Um abraço minha querida e adorável Brasília.
Dentro do meu estado de Goiás
Que com orgulho te recebestes nas terras goianas.
Ao nosso país que nos abriga
Meu muito obrigada terra amada.