Francisco de Assis
 
Francisco, da cidade de Assis
Um homem que tudo possuía;
Filho único e abastado
Simpático, atraente
Homem de tantas pretendentes.
 
Uma experiência pessoal
leva-o a tomar atitude radical
Deixar tudo de lado
Para novo homem ressurgir;
Com um amor incondicional
Pelos pequenos, pobres
Mendigos e abandonados...
 
Foi mal entendido e interpretado
Mas, pelos pequenos foi muito amado;
Ao viver a ação do amor e caridade
Muitos ele incomodou
 
Tudo era belo aos seus olhos,
A natureza adotou como irmã
Viveu a contemplação
Causando por muitos a admiração.
 
Sofreu em sua pele a dor
Da injustiça, da incompreensão...
Mesmo em sua fraqueza humana
Não abandonou sua missão
Pois, era esta sua vocação.
 
Revolucionou a igreja de Cristo
Numa vida de radicalidade
Por viver o evangelho
Na pobreza e humildade.
 
Hoje por todos os lados
Seu carisma é divulgado
E seu exemplo é imitado
Varias congregações
Vivem o seu legado.
 
Francisco de Assis
Homem que entendeu o sentido da Cruz
E recebendo como prêmio
Os estigmas de Jesus.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/10/2015
Código do texto: T5403807
Classificação de conteúdo: seguro