A MINHA CIDADE

O rio de águas transparentes atravessa a cidade,

Nele vivem e passeiam peixes e patos,

As crianças divertem-se a dar-lhes comida.

Os namorados de braço dado, entregam-se

A beijos e abraços, sentados em bancos.

O castelo imponente vigia do alto, a cidade,

O casario dispersa-se pelo vasto vale,

As torres das igrejas erguem-se para o céu,

Os carros velozes percorrem as artérias,

Os citadinos cruzam-se nos seus passeios.

Velhos e jovens misturam-se, convivendo,

Nos jardins e parques, com os pássaros

Que ensaiam voos em círculos constantes,

A natureza agradece, o céu resplandece,

E o sol com seus raios ilumina e aquece.

Esta é a cidade que me acolhe há 4 décadas,

E a que devo a minha esperança de vida,

É TOMAR, a cidade de Gualdim País,

Segura como verdadeira fortaleza,

Fundada com a Naçao Portuguesa.

Ruy Serrano - 28.09.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/09/2015
Reeditado em 28/09/2015
Código do texto: T5396878
Classificação de conteúdo: seguro