A Pianista

A PIANISTA
Miguel Carqueija


Eu entrego a minha alma
quando o meu piano eu toco:
isto me traz muita calma,
por outro “hobby” eu não troco.

Gosto de ser aplaudida
mas isto não é o principal;
pois eu gosto desta vida
entre o teclado e o pedal.

É a música que eu amo,
mais que a fama e o dinheiro:
é a inspiração que eu chamo,
este é o meu dom verdadeiro.

Ao público tenho amor,
um carinho fraternal;
ponho todo o meu calor
tocando o meu vertical.

Chopin, Beethoven e Bach
e Liszt e o grande Rossini:
eu gosto de interpretar
e também Mozart e Puccini.

E Villa-Lobos eu amo,
me sinto como no céu
se sua música eu chamo,
pra ele eu tiro o chapéu.

Acompanhar a cantora
tão charmosa em seu encanto,
eu me sinto uma caloura
acompanhando o seu canto.

Então o tenor famoso
que sigo no meu piano,
puxa, ele é tão primoroso
brilhando ano após ano.



É com muita humildade
que eu emano a melodia:
a música é minha verdade
que em criança eu já seguia.

Cada tecla é minha amiga
e o palco um pequeno Céu:
aqui não penetra intriga,
a vida é um favo de mel.

E se é um coral de crianças
com suas vozes de anjo
renovam-me as esperanças
e no piano eu me esbanjo.

A música é um oceano
de paz e amor, uma mina;
e eu viajo no piano
de Ravel a Palestrina!

Executo sem engano
a música que tu gostas;
faço tudo no piano,
só não carrego nas costas.

E esse meu dedilhado
ilumina o meu viver:
é a magia do teclado
que é todo o meu bem-querer!

Uma valsa, uma polquinha,
ou suíte ou sinfonia,
toda bela musiquinha
nos traz paz e harmonia!

Deus faz música no Céu:
é o que lá vou encontrar!
Conhecer o Amor sem véu,
e melodia sem par!

28.6.2015














TIA AMÉLIA, QUE APRESENTAVA UM PROGRAMA DE TV
ONDE CONTAVA HISTÓRIAS E TOCAVA PIANO


imagens google e downloadwallpapers (partituras, olhar)