A Fotógrafa

A FOTÓGRAFA
Miguel Carqueija


Esta minha profissão
me deixa bem radiosa:
me faz bem ao coração
ser fotógrafa charmosa.

Pode crer que é uma arte,
pois eu garimpo a beleza;
e como tema, destarte,
eu prefiro a natureza.

O passarinho voando,
colibri tão rapidinho,
borboleta esvoaçando,
tudo eu flagro com carinho.

Uma pétala no ar,
as galhadas oscilando,
os peixinhos a nadar,
os esquilos namorando;

a garça tão majestosa,
as libélulas em bando,
a árvore tão frondosa,
urubus no ar planando.

Mas é claro que a revista
faz a sua encomenda,
é aí que eu viro artista,
quero ter cheia a agenda!

Eu fotografo eventos,
e cobro sem explorar;
vou onde levam bons ventos,
eu amo fotografar.

Trabalhar no que se ama
é uma bênção do Céu;
quem faz isso não reclama
e a vida sabe a mel.




Tenho página na net
e divulgo o meu serviço;
fotografe com a Beth,
eu orço sem compromisso!

E eu flagro também crianças,
esses amores-perfeitos;
tantas meninas de tranças,
seus charmes já nascem feitos.

O meu port-fólio é rico
em experiências mil;
e ao folheá-lo eu fico
nas nuvens como um tiziu.

É tão amável, tão belo,
viver com a fotografia;
é um ofício tão singelo
que até parece magia!

Sou discreta e educada
e levo a sério o que eu faço;
assim sou apreciada
e recebo muito abraço,

me beijam, me abençoam,
pois eu amo a freguesia;
no céu andorinhas voam
e eu cá sigo a minha via.

Deus me deu esse presente,
um trabalho-poesia,
que areja a minha mente
e me dá tanta alegria.

É grande felicidade
trabalhar no que se quer;
e esta é a minha verdade:
sou fotógrafa e mulher!




..............................................................


Escrever é minha sina
me encanta me seduz
o que mesmo me fascina
é escrever com a luz.
 
(interação de Fernando Tanajura)

Amo o que faço, e faço tudo com amor...
Creio que esse é o grande segredo de encantar o mundo com os dons que Deus nos deu!!!
Ser fotógrafa é um grande privilégio, e um grande presente em minha vida...

(interação de Mel Braga Protegida por um Anjo)


















imagens google, pixbay