A PRIMEIRA VEZ
Os netos são como heranças.Nós os ganhamos sem nenhum esforço,sem as dores do parto.Eles vêm a nós pelo amor que temos aos nossos filhos.Somos avós geralmente,após os trinta anos,no inicio do envelhecimento.Então, são compensações esses seres que nos chegam em nossa maturidade;que roubamos das mães por alguns instantes certas de que vão se aconchegar em nosso seio
O meu neto mais velho,Victor Manuel, está completando dezenove anos.
Eu,poeta, escrevi:
A PRIMEIRA VEZ
Lembro minha primeira vez!
Veio a enfermeira
na portinhola da sala de parto
e me mostrou um anjinho
meio inchado,
de "olinho" fechado
E eu fiquei encantada!
A mãe estava bem
e me deixei deleitar
por aquela criaturinha
que aos poucos cresceria
de cabelos cacheados
Passaram-se dezenove anos
Nesse meio tempo,
outros anjos chegaram
e havia sempre amor
a transbordar
Mas foi contigo
que aprendi
a ser avó
Um aprendizado
que se aperfeiçoou
e hoje estamos aqui
dezenove anos depois
Um jovem rapaz
que a vida,
tem muito a ensinar
e eu avó
querendo vê-lo
nela caminhar.
P.S-Feliz Aniversário,Victor Manuel!