Um triste adeus
Ao pequenino Aylan (3 anos) – morto de forma trágica (afogado), quando ele, seus pais, um irmão de 5 anos e outras pessoas tentavam fugir do Estado Islâmico que domina boa parte da Síria, país de origem deles.
De areia e água foi formada a sua cama
Mas ele sequer pensava em dormir
Cedo foi jogado em um mar de lama
Triste sentia: coisa ruim vem por aí
O medo nos olhos inocentes estampados
Revelavam seu medo da peste humana
Esta é formada por seres desalmados
Não há nesse mundo raça tão desumana
O pequenino aos seus pais agarrados
Sonhava com o fim daquele drama
Pena que seus sonhos foram afogados
Culpa da religião e de gente insana
Tenho um triste e sentimento profundo
Pelo bicho homem sinto muito pavor
Este ser é deveras cruel e imundo
Mata e morre pelo metal de valor
Pois vai pequenino e inocente ser
Viver neste mundo já não dá mais
Do outro lado irás melhor viver
Lá encontrarás a inalcançável paz
Agora tocam os trompetes divinos
Felizes anunciam a tua chegada
Finalmente tu, oh bom pequenino
Viverás sem bombas nem granadas
Aproveitas o tempo com teu irmão
E brincas muito no jardim celeste
Enquanto continuo minha missão
Encontrar aqui alguém que preste