A Jogadora de Boliche

A JOGADORA DE BOLICHE
Miguel Carqueija




Eu amo jogar boliche,
passo horas nesse mister;
me forro com um sanduíche,
eu jogo com quem quiser.
E jogo como mulher...

Me sinto uma Flintstone
pois é descalça que eu jogo;
tomo um sorvete de cone
e no boliche eu me logo!
De Fred Flintstone um clone...

Aqui na pista o que eu busco
é um “strike” bem bolado;
só saio no lusco-fusco
com meu jogo bem ganhado.
O espírito aliviado...

Tenho problemas na vida
que com a bola eu sublimo;
Deus me ajude nesta lida;
mais que a tudo Vos estimo.
Abençoa esta partida...

Que os amigos bolicheiros
me dêem força também;
os meus lances são certeiros
e na vida eu faço o bem
com Jesus, Maria, Amém!

“Mens sana in corpore sano”
diz velha sabedoria;
também sei tocar piano
e escrever poesia;
evito qualquer engano.

Mamãe diz —Vê se te esmera!
meu grande fã é o meu tio;
— Vamos bolichar, galera!
Puxa, hoje o chão está frio!
Temperatura de rio...

Bola, bolinha, vai fundo,
me derruba as garrafinhas;
que uma bola é este mundo,
te lanço com as minhas mãozinhas.
Mostra a força das mocinhas...



É um jogo familiar
e muito bom para a mente!
Eu me sinto flutuar
e pratico alegremente!
Sempre jogo bem contente...

Eu gosto bem desta bola
amarela, com furinho;
joga, rapaz, não enrola!
Quero ver o seu joguinho...
Ou você só faz marola?

Venha ver meu arremesso
que eu sou craque nesse esporte;
e isto é só o começo,
vai me enfrentar? Boa sorte!
Pode crer, eu sou de morte...

Não ficará nenhum pino
para contar a história;
eu sou manera, menino,
e vou ficar na memória!
Por boliche me fascino...

Comfesso que é com amor
que vou pra competição:
isto também é um louvor
que faço de coração!
E quem compete é irmão...

E faço “hook” com graça
aquela bola de efeito;
a Júlia até faz pirraça,
irritada com o meu feito!
Não ligo e faço chalaça...

Esta é a minha natureza,
ser do jogo campeã;
o boliche é uma beleza
e até tenho muito fã.
Pra premiar este afã...

Quando eu volto pra rotina,
pra casa mamãe beijar,
nada mais me desanima,
sinto Deus me abençoar
pois quero viver para amar!







24.5.2015




NOTAS
No jogo de boliche é proibido pisar no "approach" (área em frente da pista de lançamento da bola) com sapatos comuns ou tênis com solas de borracha, por razões técnicas (podem danificar o piso ou prejudicar o deslizar do pé no movimento de arremesso), fornecendo-se calçados especiais, os chamados "sapatos de boliche". Em muitos locais, porém, permite-se que os competidores joguem descalços.
Refeições ou lanches também só se pode fazer fora da pista, para não sujá-la.
"Os Flintstones": série criada em 1960 pelos animadores norte-americanos William Hanna e Joseph Barbera (mesmos criadores de Tom e Jerry); passa-se numa pré-história fantasiosa repleta de adaptações toscas da nossa tecnologia. O personagem Fred Flintstone é aficcionado pelo boliche, seu "hobby" favorito.
imagens google