Cara poetisa
Cara poetisa
Desejo te dizer
Ninguém verseja tão delicado
Quanto o teu belo proceder
Existem flores primaveris
Que desabrocham antes
Todavia, qual delas
Florescem perenes e cintilantes ?
Tu levaste emoção
Ao menino que chorava
Retribuiu o que recebeu de amor
E teu peito dessa porção transbordava
Contas coisas tão angelicais quanto profanas
As poetisas transcendentais
As poetisas na cama insanas
Os corações viscerais
As oficinas das Belas Artes
Tal como as romanas piscinas
Belas damas vestidas
A lucidez das cidades
Quantos castiçais
Tu acendeste
A fim de elucidar o pergaminho
Nenhum homem poderá dizer-se sozinho
Na tua companhia
Se degusta o melhor do vinho
E quem sabe um anjo santinho
Nos redimirá da ressaca poesia
Uma sincera e humilde Homenagem às belas e tão caras poetisas deste Espaço Poético. Recomendo a sua ilustre visita a esta constelação de 12 :
A poesia e eu por Vivi Almeida
Beatriz Beraldo
Cecília Mendes Alcântara
Cely Santavica
Lianatins
Quartzo Rosa
Maripenna
Marlene Toledo
Meri Viero
Sandra Amorim
Suzana da Cunha Heemann
Vanda Costa