A Esposa

A ESPOSA
Miguel Carqueija

Eu te espero no meu leito
com roupa bem sensual:
hoje será do meu jeito,
hoje será tão legal!

Com as minhas unhas pintadas
e a camisola rosinha
melenas esparramadas
tua vontade será minha!

Não penses que fugirás,
tens que me vencer primeiro;
hoje não escaparás,
serás o meu prisioneiro!

Preliminares usamos
pra que os desejos se formem,
depois nós dois nos amamos
enquanto as crianças dormem.


Mas viver não é só isso,
tenho o corpo pra cuidar,
não quero virar caniço
e nem tampouco engordar.

Administro o meu lar,
sou uma terna ditadora:
com meus filhos pra criar
não posso ser sonhadora.






A eles nós damos base
para um futuro forjar:
a infância é uma fase
e é a alegria do lar.

Eu amo o meu maridinho,
presente que Deus me deu;
eu lhe dou todo o carinho,
e ele é todinho meu!

Não sou mulher alienada,
vejo bons filmes e leio;
não fico sem fazer nada,
e não faço nada feio.

Minha Fé é o meu sustento,
tenho gosto em ajudar;
e com meu querido eu tento
este mundo melhorar.

Trabalho, fé e carinho,
cachorro em casa e lazer;
assim é o nosso ninho,
reduto de bem-querer.

Quando vamos passear
o parque é boa opção:
ver passarinho voar,
bater fotos de montão.




Vamos sempre na igreja,
de mãos dadas, como é bom;
e gostamos de cereja,
de sorvete e de bombom.

Gosto de casa asseada
e assoalho limpinho,
podendo andar descalçada,
relaxando o meu pezinho.

O lar é o nosso castelo
com filhos bem barulhentos;
o amor é meu grande anelo
e amamos nossos rebentos.

Meu cuquinho da parede,
que sempre lembra da hora,
é tão bonitinho, vede!
Pintadinho cor de amora.

Os quadros da natureza:
por-do-sol, praia, andorinha,
ornam com sua beleza
da varanda até a cozinha.

Que o mundo ao redor se agite,
porque eu vivo para amar:
e sou feliz, acredite,
no meu Céu particular.






imagens google, pixbay