Dia do soldado.

"Nós somos da pátria a guarda

Fiéis soldados

Por ela amados..."

Num país de absurdos

Em que as vezes a polícia

Nos deixa mudos.

No dia do soldado que devia ser amado

Reclamo por aqueles sem malícia

Que acreditam que só existe a bondade

Que sejam deixados em paz

Para ser feliz com suas familias

Sem a violência e o algo mais

O que vier a lhe tirar a vida

Ou a de seus entes queridos.

Pedimos nos deixem em paz.

Sabemos que existem aqueles

Que são soldados do bem

Mas infelizmente falo destes

Que não honram a farda que tem

Matam e atropelam a todos

Em nome do poder e do dinheiro também.

E para encerrar meu lamento

Neste dia de protesto

Termino com este verso

Que como o primeiro de cima

Na nossa "canção do soldado"

Fazem parte daquele hino.

"Em nosso valor se encerra

Toda a esperança

Que um povo alcança...."

Viva o dia do soldado e parabéns aqueles que são soldados do bem.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 25/08/2015
Código do texto: T5358841
Classificação de conteúdo: seguro