A Estudante

A ESTUDANTE
Miguel Carqueija


É aqui neste balanço,
no meio da natureza,
que eu da vida descanso
cercada por singeleza.

E balanço a minha vida,
que é centrada no estudo:
penso em minha mãe querida
porque pra ela eu sou tudo.

Por que é que eu amo estudar
das entranhas de minh’alma,
o que me fez optar,
por que tudo isso me acalma?

Aprendi com os meus pais
que o estudo é a base da vida:
o estudo me satisfaz,
me prepara para a lida.

O livro é um grande amigo
e posso te aconselhar:
ter sempre um livro consigo
é um hábito salutar.

Levo livro na mochila
também sou auto-didata:
fico lendo até na fila,
me chamam até de chata.

Ser CDF afinal
dizem, não é pra uma gata;
mas ler pra mim não faz mal:
e eu acho que sou sensata.

Gosto de Geografia
e de Álgebra também;
decidi por esta via,
é como me sinto bem.

A Deus eu peço me ajude
pois quero de ano passar:
que o meu empenho não mude,
e como é bom estudar!


Balanço, meu balancinho
quanto amigo que tu és!
Quando sobes no impulsinho
vejo os dedos dos meus pés!

Quando desces me seguro
com a força das minhas mãos;
e mais tarde, com apuro
estudo com os meus irmãos!

Papai é meu grande esteio
e me deixa balançar;
sou tão feliz neste meio
com tanta gente pra amar!

E o Rufus, meu cachorrinho
às vezes vem balançar:
sobe no assento, bonzinho,
súbito põe-se a ladrar!

Caderno, meu caderninho
tu tens que me ajudar
e junto com meu livrinho
pra prova me preparar!

Porque eu balanço pensando
no que eu tenho pra estudar:
fico até imaginando
que eu passo por balançar!


Você, que queima a pestana,
vou te contar meu segredo:
pode até contar pra Ana,
e pro Rodrigo, sem medo:

quando me sinto aturdida
com a cabeça fumegando
e até pareço perdida
eu relaxo balançando!

Isto nunca me falhou:
sempre passo facilmente:
o nervosismo voou,
clareei a minha mente!

E assim vou fazer a prova
tão leve quanto um anjinho!
A professora me aprova
e até me dá um beijinho!

E agora já aprovada
vou pro querido balanço:
já de todo aliviada,
eu bem mereço um descanso!















imagem gentilmente cedida por Daniela Melo, que foi recantista e a utilizava em seu perfil
desenho das crianças: pixbay