Sobre Ser Pai

não hei de falar sobre meu pai

(não porque eu o desprezo)

pois o destino falhou seus planos.

mas levo comigo o que tenho

guardado todos esses anos

é o que penso sobre ser pai

idem ao fruto ingênito de ser mãe

é a graça alcançada senão a maior

doutrina que alcançamos

porque imprimimos de pais para filhos

todo ensinamento que ganhamos

e pelo qual recai sobre nós

pais, por unanimidade ímpar

de ensinarmos que o amor equivale

a amar o filho que geramos

de tal modo a qualificá-lo

a altura elástica do sinônimo

do qual ser pai é uma lição

sincrônica de quem somos.

Poesia Tofilliana
Enviado por Poesia Tofilliana em 10/08/2015
Reeditado em 10/08/2015
Código do texto: T5340905
Classificação de conteúdo: seguro