SOU DO RIO
Poema
Floriano Silva
Sou do Rio
Carioca clara da gema negra,
Herança da negritude que atravessou o continente
De caso pensado da cor do pecado,
Com sabedoria, somente Mama África para misturar.
Sou Rio que chora rio abaixo
Percorre os estados, de espírito Santo,
Sagrado e profano festejo e agradeço a meu orixá
Eu tenho a dor do pecado,
Dos subjulgados lançados ao mar
Espécime evoluída que sob medida erra e quer acertar,
Caminho por espinhos e pedras, nada me aborrece.
A sinuosidade refaz meu pensar.
Sou do Rio
Da Lapa boemia
Sou um bom malandro que a cada esquina espera amores,
Com rosa carmim e fácil galanteio conquistam a bela
Está sempre a espera para se entregar
No linho e no cromo evoluo eu somo e sumo em instantes no ar.
Sou bom sou amigo e parceiro
No jogo da vida eu sei esquivar
Sou do Rio
Que bate cabeça e que se ajoelha em nome da crença
E pede sua benção ao pai Oxalá.
Aprendi com o santificado
Deus seja louvado o Alabê estava lá
Deserto de olhos abertos acompanha de perto
Por isso agradeço e peço clemência
O senhor de me a benção pra continuar
Capoeira nessa brincadeira
É quem ginga que dança e desde criança
Seguindo os exemplos de um bom professor
Sou Rio
Sou parte da história
Em minha trajetória eu ouço contar
Herdei de Zumbi dos Palmares
Toda a malandragem
Embora forjado em campos de batalha
Guerreio por paz
Sou terra, sou água, sou fogo,
Tranquilo, sou lobo,
Do rio, dos mares.
Sou eu.
Sou do Rio! A vivificar.