Pai

Tudo que a vida me deu

eu queria só um dia ofertar

um tantinho do amor,

um pedaço de mim.

Não posso receber mensagens

dar uma camisa de linho

ou o abraço na companhia do beijo!

Mas no meu tempo,

elevo a saudade que tenho

do homem da minha vida,

que um dia me deu broncas

me ensinou o trabalho

me contou piadas bobas

me fez rir até a barriga doer.

Pai, como eu queria te ter

e pedir a sua bênção,

mas a vida mudou meu trajeto!

De todas as coisas inacabadas

da pregressa vida que tenho

igual a você, Pai,

é que eu gostaria de ser!

Não posso receber mensagens

nem lhe dar camisa de linho.

Meus abraços e beijos moram longe

do outro lado da vida!

Mas deixaste-me um legado:

sê piadista não para o mundo,

sê piadista para você,

dê broncas a si mesmo pela manhã

ria até a barriga doer!

Trabalhe com inteligência

seu jeito a cada dia,

e sê livre, meu filho,

pois meu sonho é somente um:

te ver voando no meu mundo!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 09/08/2015
Reeditado em 13/08/2016
Código do texto: T5340320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.