Pai

1148632.jpg

Ser pai é tão sublime,
É algo maravilhoso,
Ser pai é a extensão
Dum amor Majestoso,
Que é o Amor de Deus,
O Criador Poderoso!

Ser pai é tão precioso
É encontrar um tesouro
Que vivia bem guardado,
No âmago do seu ser,
Quando um homem vira pai,
Se completa pra valer!

Para o filho o pai é herói
Ele é o mais valente,
É o melhor trabalhador,
Só ele é competente
É o que tem mais valor
O mais forte e diligente!

Mas existem certos pais
Que não valem um tostão
Abandonam seus rebentos
Sem a menor condição,
Os filhos ficam jogados,
É vergonhoso meu irmão!

Qualquer um pode ser pai
E provar que é machão,
Mas na hora de criar
Quero ver ele se virar
O trabalho enfrentar
Para conseguir o pão!

Até os bichos são pais,
E digo com muita alegria
Eu nunca vi um animal
Abandonar suas crias,
Antes eles as defendem
Com muita garra e porfia!

Deixemos isso pra lá
Não devemos falar nisso
não temos nada a ver
com esses pais sem juízo,
só podemos pedir a Deus
que lhes conceda bom siso!

Mas o que eu quero mesmo
é falar aos pais de verdade
Aos que trabalham duro
Sem fazer nenhum alarde
Deixo aqui meu abraço,
Com muita sensibilidade!

Salve o Dia dos Pais
Esse dia abençoado,
E que por nós os filhos
Seja sempre bem lembrado,
Que seja dia de festa
Para o seu pai amado!

Se você ainda tem pai,
Ouça quando ele te chama
Enquanto ele está aqui
Não deixe apagar a chama
O abrace e respeite
Diga sempre que o ama!





 
Enviado por Ahavah em 11/08/2013
Reeditado em 09/08/2015
Código do texto: T4430024
Classificação de conteúdo: seguro

 


Ofereço essa poesia a todos os pais do Recanto das Letras.
Que Deus os abençoe ricamente.
Ahavah
Enviado por Ahavah em 09/08/2015
Reeditado em 12/03/2016
Código do texto: T5339966
Classificação de conteúdo: seguro