DIA DOS PAIS

"ano passado"

Constrangem-me, familia,

com homenagens e festas,

quando eu é que tenho

tanto para agradece-los

Por que os presentes

quando tenho apenas cumprido

o dever, se é que o tenho feito

Estarei dando a este ser que trouxe

ao mundo, sem lhes consultar

a vontade, tudo quanto precisa?

Filhos não é argila para modelar,

nem mármore para esculpir.

Se tenho que compará-la

a algo da terra, digo que me

foi entregue plantas raras

para ajudá-lo a crescer.

Que eu faça, pois, com sabedoria

e humildade, sem senso de prosperidade,

como um jardineiro que há de prestar

contas, mas nem por isto ama

menos o que pertence a seu dono.

Portanto, neste dia de festa,

nada de elogios e de receber:

apenas, com gratidão e humildade,

para fazer mais feliz o que é felicidade,

agradeço a vocês querido com sinceridade!

Mr.Castilho