A Mulher Profissional

A MULHER PROFISSIONAL
Miguel Carqueija


A mulher profissional
é um exemplo a seguir:
é como enfrentar o mal,
por um dragão pra fugir.

Mas a nossa profissão
seja lá qual ela for,
leva o nosso coração,
praticada com amor!

Esse mundo é masculino,
é como selva a vencer:
já se programa o menino
da mulher prevalecer.

Nossa arma é a sutileza,
temos pra dar e vender:
esta é a nossa natureza,
fazemos por merecer.

Eu sei que sou confiável
porque sou escrupulosa:
não deixo de ser amável,
bonita e muito charmosa;

mas meu corpo não é tudo,
tenho espírito também:
aos meus irmãos eu ajudo,
procuro fazer o bem.

É Deus quem sempre me ajuda,
com Ele sou uma rocha;
não ficarei como muda
e erguerei minha tocha





pois conheço o meu valor
que vem do meu ser mulher:
é trabalhar por amor
e seja o que Deus quiser.

É pra isso que estudei
e os meus pais se esforçaram:
e por tudo o que eu passei
conheço o quanto me amaram.

Sou grata ao que me fizeram
e agora conduzo a mim:
o trabalho que tiveram
deu muitos frutos enfim.

Eu trabalho com meiguice
e a minha suavidade;
é que a minha meninice
ainda não é saudade!

Mas bem adulta eu sou
pra resolver os problemas:
muito séria eu estou
quando enfrento dilemas!

Sei usar discernimento,
prudência e sabedoria;
levo a vida com alento,
me entusiasma cada dia!

Este jogo é desigual,
mulher deve se afirmar:
sem querer ao homem mal,
sem deixá-lo dominar;


É com a nossa doçura
que devemos triunfar:
seja forte e seja pura,
isto é mulher pra se amar!

Sempre tem homem bondoso
que sabe valorizar
e sabe ser carinhoso
com a mulher, desde o lar!

E como eu sigo carreira
luto de igual para igual
neste mundo sem fronteira
e cada vez mais global!

Meu olhar é penetrante
mas também sabe ser doce:
suavizo num instante
como se eu um anjo fosse;

mas sigo no meu trajeto
com a vontade bem forte:
meu caminho é sempre reto
porque Deus é o meu norte.

Eu vim pra mostrar ao mundo
que é um tipo de amor
o trabalho bem fecundo
onde me ponho ao dispor

de toda a sociedade;
que seja um jeito de amar
a toda a humanidade,
por isso eu fui trabalhar!






imagens pixbay, downloadwallpapers, google