À POESIA
Ah, não concordo que a poesia
Seja algo tão difícil de escrever.
Só é preciso deixar-se envolver
Pelas palavras e pela melodia.
Sem poesia o mundo seria tristeza
O poeta ficaria cego, surdo e mudo
A realidade tomaria conta de tudo
A vida não teria graça nem beleza.
As coisas seriam bem descoloridas
Sem poesia o poeta nem dançaria
Com a rosa e o pássaro, silenciaria
Diante da inocência das margaridas.
Lu