A Florista
Carrega flores aos montes nas mãos.
E a menina-flor dos olhos despetala em brilhos
No caminhar, pegadas floridas registram sua passagem.
E perfuma, perfuma...
Com essências de todas as rosas,
espaços por onde brota.
Benditas mãos que carregam poemas!
E que eternizam, com toques, o vicejo dos seres...
Bonsais de minha companhia nunca mais serão os mesmos
depois do presente dessa presença!
Já não são crianças com sapatos apertados,
Senão que pequenas árvores a ganhar o solo,
Libertas pela essência passarinheira
de quem poesifica os seres e as coisas.
Para Clucia, flor em estágio de gente.