O SONHO E A REALIDADE

Eclodiu, luziu do materno ventre,
Vida! um milagre vindo do Divino trono,
Encantou, emocionou, que belo presente!
Emoldurado pelo enigmático outono.

Realçou! O mês de maio, não mais será o mesmo,
O sonho abraçou o sonho, abraçou a vida,
Se consagrou como um precioso termo,
Se eternizou nos recônditos das almas agradecidas.

O sonho e a realidade, se fizeram um, no amor,
No sublime amor, derramado sobre o cândido Heitor.