Fruto da Alma
De mim para o universo;
Consagrado e perene ser;
Matéria poderosa de motivo intenso;
O teu génio vais engrandecer...
Do céu caem pétalas brancas;
Para cobrir o teu caminho de bonança;
Do meu coração ecoam vontades francas;
Para que nunca deixes de ser criança...
Porque a inocência é cândida;
E tonaliza a vida;
Assim não terás uma alma combalida;
Mas tão somente, a sorte protegida...
O corolário da tua existência;
É o desígnio de um qualquer Deus;
Que não tem complacência;
Mas te escolheu como um dos seus...
Contaremos juntos as migalhas;
Do pão das refeições;
É na essência das partilhas;
Que se fundem os corações...
E tu meu pequeno diamante;
Pedra preciosa que o mundo observará;
Terás um percurso triunfante;
Pois o amor sempre será o teu habitat...
Um espaço intangível e multidimensional;
Onde espasmos de entusiasmo se cruzam;
Sempre que a harmonia se torna frugal;
Cenário pitoresco e sinestésico que os afortunados contemplam...
Meu filho, meu pedaço de alma;
És o mais belo poema que alguma vez fiz;
Olhar o teu semblante me acalma;
Na eternidade viverás meu petiz...