A Recepcionista de Hotel

A RECEPCIONISTA DE HOTEL
Miguel Carqueija


Eu gosto do que eu faço
e faço aquilo que gosto;
quem chega cai no meu laço
se me olhar eu encosto.

É tão bonito agradar,
viver pra todos servir;
é uma forma de amar,
fazer a vida luzir.

Vejam bem, recepção
é um assunto muito sério:
levando com o coração
pode crer, não tem mistério.

Faço registro e cadastro
e atendo sempre sorrindo;
quer seja turista ou astro
meu sorriso é sempre lindo.

Quem chega aqui logo sente
que é muito bem recebido;
nunca faço diferente:
ninguém fica preterido.





Crianças gostam de mim
pois minha voz é gentil:
com todos eu sou assim,
dizem que eu sou nota mil.

Mas Deus me deu essa luz
de a todos dar meu calor;
o meu empenho eu pus
em trabalhar com amor.

Procuro ser eficaz,
ser boa em computador;
de mim procuro dar mais
e me esmerar no que for.

A mulher que aqui se instala
já começa satisfeita:
carrego até sua mala,
ser meiga é minha receita.


O banqueiro e o ator,
o tenista e a empresária,
eu acolho com ardor
em tudo que é minha área!

Pois se de mim depender
a boa fama do hotel
nada vai desmerecer
pode tirar o chapéu!

Sempre sou minuciosa,
reservo, incluo, oriento,
com meu sorriso, charmosa,
ser impecável eu tento.

Amo a minha profissão
que me mantém em contato
e em constante relação
(por ser amiga de fato)





com gente de toda parte
e meus colegas de empresa,
esse trabalho é uma arte
e tem a sua beleza.

Eu uso um belo uniforme
mas sou humilde por dentro,
meu ego não é enorme
pois Jesus é que é o meu centro.

Vejo muita gente rica
e eu sou pobre de marré;
mas com inveja não fica
a quem basta a sua Fé!

Tenho família, portanto
já tenho a minha riqueza;
e quando estou no meu canto
não sinto qualquer tristeza.


Não invejo o milionário
a quem recebo no hotel:
pra mim basta o meu salário
enquanto não chego ao Céu.

Pois dinheiro não é tudo:
uma consciência limpa,
amor, trabalho e estudo
eis uma vida supimpa!

A cozinheira do hotel
diz que eu transmito alegria:
que eu sou doce como mel,
pareço com a sua tia!

Isso é tão gratificante:
sentir que eu sou tão amada
sentir que eu sou importante
e mesmo se estou cansada

meu olhar se ilumina
e trabalho com prazer,
sentindo-me uma menina
com alegria de viver.










imagens google, publicdomain, istockphoto