NUMA FOLHA ÁVIDA
Cissa de Oliveira
para Rainer Maria Rilke
inspiração
extrai do orvalho adormecido
alguma poesia medicinal
e tal nuvem de vaga-lumes
filtra a noite
até que se saiba o dia
como concha aberta
por vezes a pérola
- lua toda cheia
verso
que festa faltaria?
se eu pudesse perguntaria isso
calmamente - peso oculto
como somente o seria
num pássaro quando pousa -
numa folha ávida
sob as mãos de Rilke