O poeta chinfrim
O poeta-mor,
quando se diz chinfrim,
faz-se apenas mostrar-se maior.
Na virtude escondida nas veias,
tua modéstia, começo das coisas,
te faz maior que o maior dos regalos
que te possam cravejar.
Por isso te falas pouco;
por isso te diz chinfrim.
Pode ser que não sejas eterno,
mas duvido que caibas no fim.